E-Sport Boot Camp des Rainbow Six: Siege Teams

Am Wochenende vom 28.09. – 30.09 hat in unserem TSV-Raum das erste E-Sport Boot Camp (Trainingslager) der Vereinsgeschichte stattgefunden.

Vor Ort war unser Rainbow 6 Team inklusiv Trainer. Unser Hauptziel war es, dass Zusammenspiel im Team weiter zu verbessern und sich direkt für ein am Wochenende stattfindendes Turnier vorzubereiten. Der Freitag wurde für das Training genutzt. Die aktuellen Karten wurden einstudiert und Taktiken abgesprochen. Nach den einzelnen Trainingseinheiten gab es eine Nachbereitung durch das Team und Einzelgespräche mit dem Trainer, in den das Spielgeschehen analysiert wurde. Abends gab es dann noch ein Testspiel gegen unser Counter-Strike Team, das die CS-Abteilung deutlich für sich entscheiden konnte – hier stand natürlich nur der Spaß im Vordergrund. Der Samstag stand dann ganz im Zeichen des Turniers, das wir trotz zwei Ausfällen auf Platz 21 von 81 abschließen konnten! Insgesamt dauerte das Turnier über sechs Stunden, was auch die Beanspruchung im E-Sport deutlich macht.

Im E-Sport konnten wir mit geschlossenen Mannschaftsleistungen überzeugen!