ESBD Verband wurde gegründet und wir sind dabei.

Mit 22 Organisationen aus dem deutschen eSport wurde gestern der eSport-Bund Deutschland gegründet!

Zitat ESBD:

„Der Verband soll eine Interessenvertretung für den Amateur- und Spitzensport sein. Eine Repräsentation nach außen, eine Plattform nach innen. Wir haben uns dabei auch die Anerkennung des eSport als gemeinnützig sowie als Sportart zum Ziel gesetzt“, sagte der neue ESBD-Präsident Hans Jagnow dem SID: „Wir wollen die Vereinslandschaft stärken, die Forschung und Evaluation in der Sportwissenschaft. Aber auch das Verständnis für die Szene erhöhen. Es gibt viel zu tun, die Palette an Aufgaben ist unermesslich.“

eSports befindet sich in Deutschland, vor allem aber global gesehen, auf dem Vormarsch. Auf dem deutschen Markt verpflichteten die Bundesligisten Schalke 04, VfL Wolfsburg, der VfB Stuttgart und RB Leipzig eSportler, während sich Autohersteller Mercedes-Benz stark als Sponsor engagiert.

Auf vielen Medien wurde über dieses Ereignis berichtet, zum Beispiel auf esport.kicker.de / bild.de / gamestar.de / golem.de / focus.de

Bild Quelle: http://www.esportbund.de/